Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Triez les grains en les lavant, mettez les à cuire dans de l'eau (2 fois leur volume) pendant environ 1 heure à la cocotte minute.
Hachez l'oignon, pilez l'ail, le gros sel, les grains de poivre ensemble.
Chauffez de l'huile dans votre marmite, faites dorer l'oignon haché, en y ajoutant les épices pilées et le thym.
Tourner.
Incorporer les pois, et continuez à mélanger le tout.
Couvrez votre marmite et laissez mijoter 10 à 15 minutes
Lentilles de cilaos
300g de lentilles
2 cuillères à soupe d'huile
5 grains de poivre
gros sel
5 gousses d'ail
Piment
Gingembre
2 cuillères à soupe de poudre massalé
1 branche de caloupilé
1 gros oignon
1 cuillère à café de curcuma
Triez les lentilles en les lavant, mettez les à cuire dans de l'eau pendant environ 1/2 heure à la cocotte minute.
Pilez le massalé grillé, l'ail, le gos sel, le piment, le gingembre et les grains de poivre.
Faites chauffer l'huile dans votre marmite, faites y roussir le cumin, 1 pincée de moutarde en grains, le caloupilé, l'oignon haché, tout en remuant pour éviter que ça brûle.
Ajoutez le reste des épices.
Versez les lentilles cuites, et tournez doucement.
Laissez mijoter 10 minutes
Lentilles
250g de lentilles
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 /4 cuillère à café de curcuma
1 branche de thym
sel, huile
Faites cuire les lentilles dans une cocotte pendant 20mn.
Faites revenir les oignons émincés dans 3 cuillère à soupe d'huile puis ajoutez votre mélange pilé (ail, sel) ainsi que le curcuma.
Laissez cuire (ail roussi) puis mettez les lentilles et ajoutez 1 verre d'eau.
Faites cuire 20 mn environ, surtout ne laissez jamais sécher la sauce, rajoutez de l'eau au besoin.