Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
23 Septembre 2016
Ingrédients pour 4 Pers
Andouilles fumées 1,6 kg
Huile 5 cl
Oignons 300 gr
Tomates 300 gr
Piments verts Selon goût
Blanchir (dessaler) en démarrant à l'eau froide en une ou deux fois. Rissoler légèrement les andouilles et dégraisser si nécessaire. Couper les andouilles en petits tronçons (1 cm d'épaisseur) Faire roussir les oignons émincés finement et ajouter les morceaux d'andouilles. Pendant cette opération, si les andouilles ont attaché au fond, déglacer les sucs collés avec une goutte d'eau. Ajouter le piment vert et laisser suer. Ajouter la tomate bien mûre concassée finement et laisser cuire à couvert et à feu doux. La garniture doit être bien cuite et la sauce obtenue très courte et pas grasse.
Servir avec du riz blanc, du grain et bon appétit .