Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
18 Novembre 2017
Temps : 1 h
Difficulté : facile
Ingrédients
- 1.5 kg de viande de bœuf (les plat côtes)
- 2 chouchous
- 5 petites pommes de terre
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre
- 2 branches de carry de poulet et de coriandre
- 3 tomates
- 1 petit pot de pâte de colombo
- Sel
- poivre
- huile
Préparation et cuisson
- Découper la viande en cubes moyens.
- Couper et nettoyer les chouchous et les pommes de terre.
- Mettre la viande, les pommes de terre et les chouchous à dégraisser dans une marmite.
- Ajouter la moitié d'une cuillerée à soupe de sel , le cumin et le cary poulet.
- Entre temps, faire un mélange de pâte de colombo et de cumin dans un peu d'eau tiède.
- Enlever les légumes de la cocotte et laisser la viande.
- Ajouter l'oignon coupé en fines lamelles, le gingembre écrasé avec le poivre.
- Mettre le tout dans la viande et laisser mijoter à petit feu.
- Puis mettre les tomates coupées en gros morceaux.
- Ajouter le colombo, un petit vert d'eau, et couvrir.
- Laisser cuire pendant 30 minutes.
- Vérifier la cuisson et le sel.
- Ajouter les pommes de terre et le chouchou.
- Laisser mijotée encore 10 à 15 minutes.
- Vers la fin de la cuisson, ajouter le coriandre.
Servir avec du riz et petit piment . Bon appétit