750 grammes
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Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Bœuf sauté aux pommes de terre


Origine : japonaise
Nombre de parts : 4
Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1H
Temps de cuisson : Entre 15 et 30 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Abordable

3 c.a.s de sauce de soja 
2 c.a.s de saké 
1 petit morceau de gingembre 
1 gousse d'ail 
1 petit poireau
600 g de pommes de terre à chair ferme
2 tranches fines de rumsteck ou de faux-filet (environ 150 g par tranche)
2 c.a.s d'huile de tournesol
1/2 c.a.c d'huile de sésame (facultatif) 
sel

Peler les pommes de terre, les couper en rondelles de 3mm d'épaisseur. Puis, tailler ces rondelles en julienne.
Tremper dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes. Égoutter puis réserver.
Couper le bœuf et le poireau en julienne. Réserver.
Hacher le gingembre et l'ail. Réserver.
Faire chauffer 2 c.a.s d'huile dans une poêle ou un wok.
Faire revenir le gingembre et l'ail à feu moyen sans qu'ils ne se colorent.
Ajouter la viande en augmentant l’intensité du feu et l'arroser avec la sauce de soja. Lorsque la viande est saisie, baisser le feu et ajouter le saké + 2 cuillerées à soupe d'eau et une demi-cuillerée à café de sel. Bien mélanger.
Ajouter la julienne de pommes de terre et faire cuire pendant 2 à 3 minutes à feu fort. Rajouter un peu de sel si nécessaire.
Ajouter 1/2 c.a.c d'huile de sésame si vous en avez.
Déguster aussitôt avec un bol de riz nature.

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