Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
9 Mars 2020
Ingrédients : Pour 4 personnes.
- 1 kg de cabri.
- 4 gousses d'ail.
- 4 oignons.
- Un morceau de gingembre.
- 1 piment.
- 2 cuillères à soupe de massalé de La Réunion.
- 1 dizaine de feuilles de caloupilé.
- 1 cuillère à café de pâte de tamarin.
- 1/2 cuillère de safran pays (curcuma).
- huile.
- Sel, poivre.
Préparation de la recette :
Découpez le cabris en morceaux de 3 cm environ.
Émincez les oignons.
Pillez ensemble l'ail, le piment, le gingembre.
Dans une marmite mettez de l'huile, et faite légèrement dorer les oignons, ajoutez ensuite votre mélange pilé, le massalé, le safran pays une pincée de sel, de poivre et les morceaux de cabri, laissez dorer.
Ajoutez de l'eau chaude à hauteur des ingrédients et bien mélanger.
Diluez votre pâte de tamarin dans de l'eau chaude.
Rajoutez dans votre marmite, la pâte de tamarin et les feuilles de caloupilé. Portez à ébullition.
Après ébullition, baissez le feu et laissez mijoter une bonne heure. Si nécessaire pendant la cuisson rajoutez de l'eau.
Servez chaud avec du riz et ti piment.
Bon appétit