27 Décembre 2020
1 branche de thym frais
sel
Huile
1 gousse d'ail
6 tiges de cives
2 saucisses de Toulouse (comme pour le rougail saucisses, l'idéal serait d'avoir des saucisses péi de la Réunion...)
180g de lentilles vertes
1 gros oignon
2 saucisses fumées
Piquer les saucisses fumées et les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Egoutter et réserver.
Faire grilles les saucisses. Réserver.
Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher et émincer les tiges de cives. Ecraser l'ail avec du sel.
faire revenir les saucisses dans l'huile dans une cocotte en fonte.
Ajouter l'oignon, l'ail, les cives et la branche de thym. Mélanger.
Verser les lentilles, couvrir d'eau froide (environ 2 volumes d'eau pour 1 volume de lentilles). Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à feu doux environ 40 minutes (les lentilles doivent être cuites), ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin.
Bon appetit