3 Mars 2021
Temps : 1 h 30
Difficulté : facile
/!\ Cette recette se fait sans huile /!\
Ingrédients
- 1 kg de viande de bœuf
- 10 petites pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe de gingembre écrasé
- 1 pot de pois chiche
- 1 cuillerée et demi de curry en poudre
- 1 pincée de cumin
- 10 brins de coriandre
- Quelques feuilles de cari poulet
- 4 tomates fraîches
- Sel et poivre
Préparation et cuisson
- Sur une planche, découper la viande.
- Laver et nettoyer les pommes de terre.
- Dans une cocotte minute, faire revenir la viande.
- Ajouter une cuillerée d'eau.
- Ajouter les pommes de terre.
- Laisser mijoter.
- Entre temps, hacher les tomates, oignon, ainsi que le coriandre.
- Enlever les pommes de terre de la cocotte et réserver.
- Mettre les oignons, le gingembre et le cari de poulet.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les tomates, le cumin et un petit peu d'eau.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Mettre le curry en poudre.
- Laisser mijoter encore 10 minutes.
- Ajouter deux verres d'eau.
- Fermer la cocotte et laisser cuire pendant environ 30 minutes.
- Vers la fin de la cuisson, ajouter le pois chiche et les pommes de terre.
- Ajouter de l'eau si il en faut car les pommes de terre absorbent toute la sauce.
- Fermer et laisser cuire encore 10 minutes.
- À la fin de la cuisson, parsemer de coriandre haché.
Bon appétit! Régalez-vous.