750 grammes
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Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Cari de bœuf au pois chiche

Temps : 1 h 30
Difficulté : facile
/!\ Cette recette se fait sans huile /!\


Ingrédients
- 1 kg de viande de bœuf 
- 10 petites pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe de gingembre écrasé
- 1 pot de pois chiche
- 1 cuillerée et demi de curry en poudre
- 1 pincée de cumin
- 10 brins de coriandre
- Quelques feuilles de cari poulet
- 4 tomates fraîches
- Sel et poivre


Préparation et cuisson
- Sur une planche, découper la viande. 
- Laver et nettoyer les pommes de terre.
- Dans une cocotte minute, faire revenir la viande.
- Ajouter une cuillerée d'eau.
- Ajouter les pommes de terre.
- Laisser mijoter.
- Entre temps, hacher les tomates, oignon, ainsi que le coriandre.
- Enlever les pommes de terre de la cocotte et réserver.
- Mettre les oignons, le gingembre et le cari de poulet.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les tomates, le cumin et un petit peu d'eau.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Mettre le curry en poudre.
- Laisser mijoter encore 10 minutes.
- Ajouter deux verres d'eau.
- Fermer la cocotte et laisser cuire pendant environ 30 minutes.
- Vers la fin de la cuisson, ajouter le pois chiche et les pommes de terre.
- Ajouter de l'eau si il en faut car les pommes de terre absorbent toute la sauce.
- Fermer et laisser cuire encore 10 minutes.
- À la fin de la cuisson, parsemer de coriandre haché.

Bon appétit! Régalez-vous.

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