750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Ragout de bœuf vietnamien

Ingrédients Pour 4 pers

1kg de bœuf à bourguignon
(gites, paleron, plat de cote, flanchet etc..)
4 ou 5 carottes
350 grammes d'échalotes ou oignons
Paprika/ piment doux en poudre
Concentré de tomate de 150 grammes
Un bouillon de bœuf
Optionnel
Des pommes de terre
Quelques haricots verts

Préparation

 Ciseler vos échalotes ou oignons ou un mélange des deux.
Éplucher les carottes et les couper en tronçons de 2 ou 3 cm. Si ce sont de grosses carottes, ne pas hésiter de couper le tronçon en 2 dans le sens de la longueur.
 Préparer un litre de bouillon de bœuf. Vous pouvez faire cela la veille, avec un cube de bouillon déshydraté. Moi j’utilise cela et je la personnalise avec un bouquet garni, oignon, etc...
 Découper en gros morceaux votre viande.
Dans un fait tout faire bien saisir votre viande avec un filet d'huile.
Une fois votre viande saisie sur toutes les faces, retirer les morceaux du feu.
 Dans le fait tout contenant les sucs de votre viande rajouter un filet d'huile à feu moyen.
Rajouter vos échalotes.
Les faire suer.
Rajouter le concentré de tomate, une grosse pincée de paprika et de piment doux. (Pour les fans de plats épicés, vous pouvez rajouter à ce stade là du piment frais ou piment de Cayenne séché)
Bien mélanger. Faire revenir la préparation quelques instants.
 Rajouter les morceaux de viande et le jus de viande qui a du se former.
Bien mélanger. Laisser mijoter le tout 4-5 minutes
Mouiller la préparation avec le bouillon de bœuf.
Le bouillon doit couvrir la viande d'un bon centimètre, centimètre et demi.
Porter le tout à ébullition
A ébullition, mettre à feu doux.
Laisser mijoter 1h45.
 Rajouter à ce moment les carottes.
Si vous voulez un plat complet rajouter des morceaux de pomme de terre et des haricots verts.

Laisser à nouveau mijoter une petite demi heure.
La viande doit être tendre.

Comme tout plat mijoté, ce ragout est meilleur lorsqu'il est réchauffé le lendemain de la préparation.

Bon appétit 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article