Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
29 Octobre 2017
Ingrédients -
6 Chouchou (Christophines/chayotte)
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- Rhum.
- 4 œufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille.
- 6 cuillères à soupe de farine.
- 80 g de sucre roux.
- 80 g de beurre.
- 1 sachet de levure.
Préparation.
-Mettre les pruneaux à tremper dans un peu de rhum. Épluchez les chouchou et ensuite coupez les chouchou en deux en enlevant le grain. -Faites cuire les morceaux dans un autocuiseur à vapeur pendant 35 minutes.Vérifiez la cuisson, les morceaux doivent être tendres.
-Égouttez les morceaux,puis passer au presse purée -Faire fondre le beurre et battre les œufs en omelette,ajouter le sucre et mélanger. -Ajouter la purée de chouchou,le beurre fondu,la farine,la levure,les pruneaux,les 2 cuillères à café d'extrait de vanille -Beurrer et chemiser le moule. Verser la préparation dans le moule. Mettre au four thermostat 6 (180 °) pendant 45 à 55 min
-le gâteau doit être bien doré,