750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Top articles

  • Poulet P'tits pois

    27 février 2015 ( #Viandes, #plat, #poulet )

    Coût pour 4 personnes : 20€ Préparation : 1h - Cuisson : 45min Plat 1 grosse poule pays(1 ,5kg) 4 oignons pays 1 tomate 6 gousses d'ail 1 /2 cuillère à café de curcuma 1 boite de petits pois fins sel, poivre, huile Coupez le poulet en petits morceaux...

  • Shop suey au poulet

    29 mars 2015 ( #Viandes, #poulet, #plat, #brède )

    Ingrédients pour 4 pers - 3 escalopes de poulet - ½ c à café de gingembre en poudre - 2 gousses d’'ail - 1 oignon - 1 pincée de poivre - 2 c à soupe de sauce soja - 2 carottes - 1 petit brocolis - Germes de soja - 1 chouchou - 1 chou de chine - 1 courgette...

  • Cari de tripes de Bœuf

    13 novembre 2015 ( #Abats, #plat, #boeuf )

    Ingrédients 700 g de tripes 5 grosses tomates 2 oignons 5 gousses d'ail 1 morceau de gingembre Thym Sel/poivre 2 c à s de curcuma Piments Lavez et faîtes bouillir les tripes et coupez-les en petits morceaux ( pas trop fins) Faîtes revenir les oignons...

  • Cari de foie de porc

    13 novembre 2015 ( #Abats, #plat, #porc )

    Pour 4 personnes préparation: 1 heure 20 cuisson: 45 min Ingrédients: - 1 kg de foie de porc - 2 oignons - 5 gousses d'ail - 5 tomates - 2 clous de girofle - 1/2 c à café de safran - persil,thym,sel,poivre - huile Coupez le foie en morceaux,hachez l'oignon....

  • Civet de coq

    03 octobre 2015 ( #Viandes, #plat, #poulet )

    Ingrédient pour 5/6 pers 1 Coq 2 têtes d'ail 3 têtes de gros oignons ( si on aime l'oignon, on fait en fonction ) 2 a 3 clou de girofle 1 cuillère à café de muscade Sel - Poivre 5/6 tomates Des feuilles de 4 épices - Thym - Persil Oignons vert 1/2 bouteille...

  • Poisson aux choux chinois

    04 avril 2015 ( #Poissons, #plat, #brède )

    Pour 5 personnes : Ingrédients : 800 g de filet de poisson 20 g d’ail 20 g de gingembre Sel, poivre 4 c à soupe de sauce soja 1 botte de bréde chinois 200 g d’oignons 10 c l d’huile Coupez vos filets de poisson en lanières de 4 cm, faut pas qu’ils soient...

  • Colombo de porc

    27 mars 2015 ( #Viandes, #plat, #porc )

    -1 kg de viande de porc -1 gros oignon -3 gousses d'ail -2 cuil.à c. de thym -2 cuil.à c. de persil -3 cuil à c. de pâte à colombo -1/2 cuil.à c. de pâte de piment ou en poudre -sel-poivre -3 cuil. à s d'huile Coupez la viande en cube et Coupez finement...

  • Ti'jaque boucané

    15 mars 2015 ( #Viandes, #plat, #porc )

    Ingrédient pour 6 pers 1 Kg de boucané 3 Oignons ½ Tête d'ail ½ Cuillère à café de safran 4 à 5 Tomates 1 Branche de thym 4 à 5 Feuilles de 4 épices 3 piments (petits piments) 1 Morceau de gingembre Et le jaque La recette: Dessalez le boucané, faire bouillir...

  • Boucané pomme de terre

    15 mars 2015 ( #Viandes, #plat, #porc )

    Ingrédients pour 5 pers -Boucané 1,2 kg - Oignons 200 gr - Tomates 100 gr - Ail 50 gr - Huile - Sel Si nécessaire - Poivre noir en grains - Thym - Curcuma 1 c à café - Pommes de terre 800 gr - Persil 20 gr (finition) Détailler le boucané en lamelles de...

  • Bonbons bananes

    13 mars 2015 ( #Desserts )

    Pour 20 beignets : 3 bananes mûres 100 g de sucre 200 g de farine 1 oeuf 1 gousse de vanille 2 sachets de levure alcool : rhum, anisette,... sucre glace huile de friture Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et l'oeuf. Fendre la gousse de vanille,...

  • Poulet haricot vert

    27 février 2015 ( #Viandes, #plat, #poulet )

    Ingredient pour 6 pers 1 poulet 2 oignons couper en petits morceaux 1 c à soupe d’huile 3 gouses d’ail 1 boîtes de tomates pelées ou 3 tomates fraiche bouquet garni 1 c à soupe de persil sel, poivre 500 g de haricot vert eau Préparation : Mettre les haricots...

  • Cari porc aux chouchoux (christophine)

    07 novembre 2014 ( #Viandes, #plat, #porc )

    Ingrédients ( 4 / 6 pers ) - 500 g à 600 g de viande de porc (rouelle) - 5 chouchoux - 2 oignons - 6 à 8 gousses d'ail - cuil. à café d'huile - 2 clous de girofle - thym - 1/4 cuil. à café de curcuma - sel, poivre en grains Pelez les chouchoux - ôtez...

  • Civet de canard créole

    04 novembre 2014 ( #Viandes, #plat, #canard )

    Ingrédients (6 pers) - 1 canard de 2,5kg - 6 petites tomates - 6 gousses d'ail - 3 gros oignons - 1 /2 litre de vin rouge - 2 branches de thym - 1 morceau de gingembre - 4 clous de girofle - 1 /2 cuillère à café de curcuma - 1 gros bouquet de persil -1...

  • Accras de crevettes

    31 octobre 2014 ( #Amuse gueules )

    Une variante de la morue mais tout aussi bon Ingrédients (20 Accras) - 200 g de farine - 200 g de crevettes décortiquées - 1 gousse d'ail - oignons (ou ciboulette) - 1 bouquet de persil - Thym - 1 cuillère à café de levure - 1 piment Mélanger la farine...

  • Fricassée de porc

    03 avril 2015 ( #Viandes, #plat, #porc )

    Ingrédients pour 4 Pers 1 kg d'échine de porc, 4 gousses d'ail, 1 citron, 1 bouquet garni, clous de girofle, 1 piment, vinaigre, huile, sel et poivre, 1 piment végétal(facultatif). Découpez le porc en morceaux. Lavez les morceaux à l'eau citronnée et...

  • civet de jarret de porc

    27 février 2015 ( #Viandes, #plat, #porc )

    Ingrédients (4 personnes): - 2 jarrets de porc moyen ou 4 petits ou - 250 gr de côte de porc fumé, - une tête d'ail, - 2 oignons, - 3 tomates, - thym, du poivre noir ou vert, - 2 verres de vin rouge, - oignons vert et persille. Préparation: Côte de porc...

  • Cari Boeuf carotte

    21 novembre 2014 ( #Viandes, #plat, #boeuf )

    Ingrédients : - 1Kg de Boeuf (pièce à fondue) - 6 carottes (ou plus selon le gout) - 1 oignon - 3 grosses tomates - 2 gousses d'ail - 1 branche de thym - 1 cuillère à café de curcuma -2 cuillères à soupe d'huile - Sel --Couper le boeuf en morceaux, les...

  • Accras de thon au curry (ou crabe)

    31 octobre 2014 ( #Amuse gueules )

    Le thon est plus sec que le crabe Ingrédients - 1 boite de thon moyenne, (ou crabe) - 1 petite carotte, - 1 échalote, - 1 gousse d'ail, - 1 petit piment vert, - 1/2 sachet de levure chimique, - 1 cuil à café de curry, persil ciselé, - huile , - sel et...

  • Poitrine de porc sautée au piment vert

    29 décembre 2016 ( #plat, #Viandes, #porc )

    Ingrédients pour 4 pers 400 g de poitrine de porc 1 racine de gingembre frais hachée 5 graines de poivre de Sichuan 2 1/2 cuillères à soupe d’huile végétale 200 g de piments verts lavés et égrainés 1 1/2 cuillères à soupe de sauce piment 1 pincée de sel...

  • Poulet massalé pomme de terre

    02 mai 2015 ( #Viandes, #plat, #poulet )

    Ingrédients pour 5 pers - 1 poulet ou 5 escalopes de poulet - 500 g ge pomme de terre - 500g d’oignons - 500g de tomates - 3 cuillères à soupe d’huile - 2 gousses d’ail - sel -4 cuillères à soupe de massalé - 1 cuillère à soupe de cumin - poivre noir...

  • cari bœuf en boite

    01 décembre 2015 ( #Viandes, #plat, #boeuf )

    Ingredient Pour 2 personnes 1 boîte de corned beef assaisonné 1 gros oignon 4 gousses d'ail 2 tomates mûres 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel, poivre, huile, curcuma Éplucher et hacher l'oignon. Éplucher l'ail et les écraser. Dans une marmite,faire...

  • Rougail viandes hachées (boeuf)

    21 novembre 2014 ( #Viandes, #plat, #boeuf )

    Ingrédients (4 pers) - 4 steaks hachées - 1 oignon - 2 gousses d'ails - 2 tomates - 1 petit morceau de gingembre - 1 petit piment - huile - sel et poivre Faite revenir la viande en l’émiettent dans un peut d'huile, coupez l'oignon finement, pilez l'ail...

  • Rougail dakatine

    09 mai 2018 ( #Accompagnement, #Piment )

    Rougail Dakatine Ingrédients : Pour 4 personnes. - 5 cuillères à soupe de beurre de cacahouètes . - 2 oignons. - 2 piments. - 2 tomates. - Huile. - Une pincée de sel. Ébouillantez les tomates pour pouvoir les peler. Coupez les tomates en dés les plus...

  • Canard aux olives à la créole

    13 novembre 2015 ( #Viandes, #plat )

    Ingrédients pour 5 pers 1 canard 3 oignons 2 gousses d' ail 5 tomates 1 verre de vin rouge 1 petite boîte d' olives huile thym sel, poivre PRÉPARATION : Couper le canard en gros morceaux. Hacher les oignons. Piler l'ail, le sel et le poivre. Couper les...

  • Chouchous farcie aux crevettes

    27 octobre 2015 ( #Poissons, #Entrée )

    Ingrédients (4 personnes): 10 crevettes (environ 260 g) 2 clous de girofle, 1 branche de thym , 2 Chouchous ( 750 g environ de pulpes).55 g de fromage râpé , 260 g de crème fraîche, 7 grammes de sel , 3 branches de cive 1 cuillère à café de curry, 1 pointe...

1 2 3 4 5 6 > >>