Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
7 Novembre 2014
Ingrédients ( 4 / 6 pers )
- 500 g à 600 g de viande de porc (rouelle)
- 5 chouchoux
- 2 oignons
- 6 à 8 gousses d'ail
- cuil. à café d'huile
- 2 clous de girofle
- thym
- 1/4 cuil. à café de curcuma
- sel, poivre en grains
Pelez les chouchoux - ôtez la peau épineuse et les veines, surtout laissez le coeur qui est la meilleure partie à notre goût - et les couper en gros cubes.
Emincez les oignons.
Coupez la viande en morceaux de 3 cm environ.
Pilez l'ail, le sel, le poivre et le girofle -l'ustensile indispensable de la cuisine réunionnaise, c'est le pilon : mortier à l'ancienne fait en granit ou en bois, il permet d'écraser et mélanger les épices-
Chauffez l'huile dans une marmite. Faites dorer la viande avec quelques grains de sel et du thym.
Mettre les oignons et laissez dorer.
Roussir le mélange pilé.Tournez et faites mijoter quelques instants.
Ajoutez les chouchoux. Mélangez.
Versez 1 verre et demi d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 1/2h environ. Vérifiez le degré de cuisson et la fermeté des chouchoux - le chouchoux cuit est très tendre mais ferme - Servir avec du riz (bien sur) .Bon appétit