Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
27 Octobre 2015
10 crevettes (environ 260 g) 2 clous de girofle, 1 branche de thym , 2 Chouchous ( 750 g environ de pulpes).55 g de fromage râpé , 260 g de crème fraîche, 7 grammes de sel , 3 branches de cive 1 cuillère à café de curry, 1 pointe de couteau de pâte de piment rouge (selon votre goût).3 cuillère à soupe de vin blanc sec.chapelure.
Coupez les chouchous en deux et mettez les à cuire dans la cocotte minute pendant 20 minutes dès le démarrage de la soupape. Mettez les crevettes dans une casserole . les clous de girofle et la branche de thym. Couvrez d'eau et mettez à cuire . Compter 5 minutes de cuisson dès démarrage de l'ébullition .
Décortiquez les crevettes et conservez l'eau de cuisson . Coupez les crevettes finement. Videz les chouchous en prenant soin de pas garder la partie fibreuse superficielle. Conservez la peau de christophine. A l'aide du presse- purée écrasez finement les chouchous.
Ajoutez y les ingrédients:le curry, le mélange bouquet garni , la cive coupé finement , la crème fraîche,l'ail , la pâte de piment , le sel , le fromage râpé et 5 cuillère à soupe d'eau de cuisson de crevettes . Ajoutez les crevettes. Mélangez l'ensemble et faites chauffer le mélange dans la casserole de cuisson de crevettes entièrement vidée de son eau de cuisson . Ajoutez le vin blanc sec et laisser cuire pendant 7 minutes environ . Garnissez la peaux des chouchous de cette préparation .
Saupoudrez de chapelure et enfornez dans le four position grill jusqu'à ce que la surface soit joliment dorée . Sortez du four laisser refroidir 15 minutes avant de servir . J'accompagne avec une bonne salade de laitue.