Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
30 Mars 2019
Pour 4 personnes :
400g de lotte nettoyée et coupée en gros cubes / 12 gambas crues décortiquées / 1 oignon / 1 cuil. à s. d’huile d’olive / 250g de tomates (ou 1 petite boite égouttée de tomates pelées) / 50cl de lait de coco. Pour la pâte de citron confit : 4 gousses d’ail / 1/2 citron confit au sel / 1 bouquet de coriandre / 4 branches de persil plat / 2 cuil. à c. rases de sel / 2 cuil. à c. de cumin en poudre / 1 cuil. à c. de curcuma / 1 cuil. à c. de poivre noir du moulin / 2 cuil. à c. de paprika / 10 cl d’huile d’olive.
Pelez les gousses d’ail,
…effeuillez les herbes. Retirez les pépins du citron confit et coupez-le en dés. Dans le bol d’un robot, réunissez l’ail, le sel, le citron confit et les épices. Mixez finalement, puis ajoutez l d’huile d’olive.
Puis mixez
…à nouveau pour obtenir une pâte fine. Ajoutez les herbes, puis mixez brièvement à nouveau. Versez cette préparation dans un plat, ajoutez les cubes de lotte et les gambas. Mélangez bien et laissez mariner au froid 20 min.
Pelez et hachez l’oignon,
….coupez les tomates en dés. Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte, faites-y sauter les oignons 1 min. Ajoutez les tomates et le lait de coco, mélangez et faites cuire 10 min à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez la lotte, les gambas et la pâte de citron.
Enfin, couvrez et poursuivez la cuisson 10 min à feu vif.
Bon appétit