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Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Crevettes à la sauce de cacahuète

Origine : thaïlandaise
Nombre de parts : 3
Temps de préparation : Entre 3H à 4H
Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

1 cuillère à café de cumin 
1 cuillère à soupe de curry 
6 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
3 cuillères à soupe de miel
15 cl de lait de coco - Fiche Noix de coco
10 cl de sauce de soja 
3 c.a.s de gingembre haché 
1 grosse gousse d'ail hachée 
800 g de crevettes crues
1 cuillère à café de curcuma 
1 cuillère à café de citronnelle hachée 

Peler et hacher l'ail finement. Réserver.
Faire tremper les brochettes (si elles sont en bois) dans de l'eau tiède pendant 5 minutes.
Enlever la tête, la queue et la peau des crevettes. Avec un couteau, retirer le fil noir situé sur le dos de chaque crevette. Les rincer sous l'eau froide.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade : ail, gingembre, sauce de soja, lait de coco, miel, beurre de cacahuète, curry, cumin, curcuma, et citronnelle, pour obtenir une sauce.
Ajouter les crevettes. Les laisser mariner pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.
Embrocher les crevettes sur les brochettes.
Dans une petite casserole, faire chauffer la sauce restante pendant 2 minutes. Réserver.
Préchauffer le four 200°C (si possible en combinant chaleur et grill).
Faire cuire les brochettes pendant 3 minutes. Retourner les brochettes et les laisser cuire pendant encore 3 minutes.
Disposer les brochettes cuites sur une assiette. Les napper de sauce.
Servir les brochettes avec un bol de riz nature.

Bon appétit  

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