750 grammes
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Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Civet de coq

  • Ingrédient pour 5/6 pers
  • 1 Coq
  • 2 têtes d'ail
  • 3 têtes de gros oignons ( si on aime l'oignon, on fait en fonction )
  • 2 a 3 clou de girofle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • Sel - Poivre
  • 5/6 tomates
  • Des feuilles de 4 épices - Thym - Persil
  • Oignons vert
  • 1/2 bouteille de vin rouge

Couper le coq en morceau

Faire chauffer l'huile.

Faire revenir le coq.

Rajouter les oignons découpés bien sûr, le thym, les feuilles de 4 épices et tout faire rosir.

Mettre les épices pilés ( composées d'ail, girofle, poivre, muscade, ! ) dans la marmite.
Bien roussir le mélange.
Couper et rajouter les tomates.
Rajouter le vin.

Laisser cuire au moins 1H à feu doux bien sûr !

Pendant ce temps on découpe le persil et les oignons verts.

Une fois le civet prêt à déguster parsemez le persil et les oignons verts .

Servir avec du riz blanc et un ti rougail piment combava. Bon appétit

Civet de coq
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