750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Boucané pomme de terre

Ingrédients pour 5 pers

-Boucané 1,2 kg
- Oignons 200 gr
- Tomates 100 gr
- Ail 50 gr
- Huile
- Sel Si nécessaire
- Poivre noir en grains
- Thym
- Curcuma 1 c à café
- Pommes de terre 800 gr
- Persil 20 gr (finition)

  • Détailler le boucané en lamelles de 1 cm environ.
  • Blanchir (dessaler) en démarrant à l'eau froide en une ou deux fois.
  • Rissoler légèrement et dégraisser si nécessaire.
  • Ajouter les oignons émincés finement et les laisser roussir.
  • Ajouter le poivre, l'ail et le thym broyés (pilés) ensemble, laisser suer. Les quantités utilisés pour ce mélange déterminera la " force" du carry.
  • Ajouter la tomate concassée et le curcuma, laisser compoter.
  • Mouiller à l'eau froide à hauteur des morceaux, faire bouillir et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en gros dés et laisser cuire 30 minutes environ.
  • Servir avec du riz et un ti rougail mangue . Bon appétit
Boucané pomme de terre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article