Ingrédients pour 5 pers
-1,2 kg
- Oignons 200 gr
- Tomates 100 gr
- Ail 50 gr
- Huile
- Sel Si nécessaire
- Poivre noir en grains
- Thym
- Curcuma 1 c à café
- Pommes de terre 800 gr
- Persil 20 gr (finition)
- Détailler le boucané en lamelles de 1 cm environ.
- Blanchir (dessaler) en démarrant à l'eau froide en une ou deux fois.
- Rissoler légèrement et dégraisser si nécessaire.
- Ajouter les oignons émincés finement et les laisser roussir.
- Ajouter le poivre, l'ail et le thym broyés (pilés) ensemble, laisser suer. Les quantités utilisés pour ce mélange déterminera la " force" du carry.
- Ajouter la tomate concassée et le laisser compoter.
- Mouiller à l'eau froide à hauteur des morceaux, faire bouillir et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
- Ajouter les pommes de terre coupées en gros dés et laisser cuire 30 minutes environ.
- Servir avec du riz et un ti . Bon appétit