750 grammes
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Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Rougail dakatine

Rougail Dakatine

Ingrédients : Pour 4 personnes.
- 5 cuillères à soupe de beurre de cacahouètes.
- 2 oignons.
- 2 piments.
- 2 tomates.
- Huile.
- Une pincée de sel.

Ébouillantez les tomates pour pouvoir les peler.

Coupez les tomates en dés les plus petits possibles.

Émincez finement les oignons.

Pilez les piments.

Dans une poêle faites roussir les oignons émincés dans un peu d'huile. Ajoutez ensuite, les dès de tomates, une pincée de sel et les cuillères de Dakatine. Mélangez pour obtenir une pâte homogène, les tomates doivent être bien écrasées, si nécessaire rajoutez un peu d'eau.

Rougail Dakatine combava

Ingrédients : Pour 4 personnes.
- 5 cuillères à soupe de beurre de cacahouètes.
- 1 Combava.
- 2 oignons.
- 2 piments.
- 2 tomates.
- Huile.
- Une pincée de sel.

Lavez le combava soigneusement. A l'aide d'un zesteur prélever la moitié de la peau du combava ou avec une râpe à fromage sur grille moyenne. Attention le combava est très fort en goût.

Ébouillantez les tomates pour pouvoir les peler.

Coupez les tomates en dés les plus petits possibles.

Émincez finement les oignons.

Pilez les piments.

Dans une poêle faites roussir les oignons émincés dans un peu d'huile. Ajoutez ensuite les zestes de combava, les dés de tomates, une pincée de sel et les cuillères de Dakatine. Mélangez pour obtenir une pâte homogène, les tomates doivent être bien écrasées, si nécessaire rajoutez un peu d'eau.

La Dakatine est la marque de beurre de cacahuètes la plus répandue à La Réunion, elle a donné le nom à ce rougail : Rougail dakatine.

Rougail dakatine
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