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Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Top articles

  • cassoulet réunionnais

    28 octobre 2014 ( #Viandes )

    Ingrédients (6-8 pers) - 800 g de haricots blancs secs - 500 g de boucané - 6 saucisses fraiches - 6 saucisses fumées - 300 g de poitrine de porc salée - 1 patte de porc tronçonnée par le charcutier (ou un jarret + des os) - 3 gros oignons - 2 têtes d'ail...

  • cari poulet

    28 octobre 2014 ( #Viandes )

    Ingrédients ( 4 a 6 pers) - 1 poulet de 1,5 kg - 3cuil. à soupe d'huile - 2 gros oignons émincés - 2 gousses d'ail, - du gingembre (très peu, morceau ou poudre) - 1 branche de thym, - 2 pincée de curcuma (ou safran en poudre) - 3 tomates hachées finement...

  • Cari de crevettes

    27 octobre 2014 ( #Poissons )

    ingredients : (4 pers) -1 Kilo de crevettes - 2 Oignons - 2 Gousses d'ail - 4 Tomates -1 Morceau de gingembre (ou en poudre) - 3 Cuillères à soupe d'huile - 1/2 cuillère à café de curcuma (ou safran) - thym, sel, poivre -1 Piment (ou une pincée de piment...

  • Mon Riz cantonnais

    27 octobre 2014 ( #Accompagnement )

    Ingrédients : (4 pers) - Riz (500 g environ) - 2 petits oignons - 2 oignons verts - 4 tranches de Jambon - Viande de porc (cote échine ou autre) - 4 Oeufs - petites crevettes décortiquées - Champignons - Sauce de soja - Huile Faites cuire votre riz à...

  • Rougail saucisses

    26 octobre 2014 ( #Viandes )

    Ingrédients: (4 pers) - 8 saucisses (fumée ou de Toulouse) - 3 oignons - 8 petites tomate - 1/4 de cuil café de curcuma - 1 branche de thym - Sel, huile Piquez les saucisses et Faites-les bouillir Durant 20 min Dans Beaucoup d'eau. Emincez les oignons...

  • pâté salé à la morue

    18 décembre 2014 ( #Amuse gueules )

    250 g de pâte brisée de bonne qualité ou 2 abaisses (ou fait maison) 300 g de morue salée Quelques brins de persil 4 tiges de cives (oignons pays) 2 gousses d'ail 35 g de farine 35 g de beurre 350 ml de lait 1 jaune d’œuf pour la dorure Piment (selon...

  • Y pic

    01 novembre 2014 ( #Accompagnement )

    sauce citron - 1 petit citron - 1 petit oignon - piments frais - sel, huile Lavez le citron puis coupez-le en fines lamelles. Coupez les lamelles en quatre puis hachez le tout. Emincez finement l'oignon et pilez le sel avec les piments. Mélangez tous...

  • Achards de légumes

    04 novembre 2014 ( #Accompagnement )

    Ingrédients - 200 g de chou blanc - 200 g de haricots verts - 200 g de carottes - 200 g de chou-fleur - On peut aussi ajouter, par exemple, - 100 g de chouchou (chayotte) et 100 g de mangue verte en fines lamelles - 1 gros oignon - 4 gousses d'ail - 1...

  • Zambrocal haricots rouge

    01 novembre 2014 ( #Accompagnement )

    Ingrédients - 400 g de boucané ( lardons fumés ou rouelle de porc) - 250 g de haricots rouges - 200 g de riz parfumé - 2 oignons - 5 gousses d’ail - huile - thym - Curcuma La veille faite trempez les haricots - Mettez les haricots à bouillir dans une...

  • Combava

    15 mars 2015 ( #Lexiques )

    Le combava a un arôme très intense, rappelant la citronnelle. On utilise le fruit ou la feuille principalement à la Réunion, aux Comores, à Madagascar et en Asie du Sud-Est (Thaïlande, Cambodge, Viêt Nam, etc.). Généralement on utilise surtout son zeste...

  • Curcuma ( Safran des pauvres)

    13 mars 2015 ( #Lexiques )

    Le curcuma (Curcuma longa) est une plante herbacée rhizomateuse vivace du genre Curcuma de la famille des Zingibéracéesoriginaire du sud de l'Asie. De ses rhizomes réduits en poudre est extrait l'épice éponyme. Le curcuma est particulièrement présent...

  • Chouchou (christophine)

    13 mars 2015 ( #Lexiques )

    Les fruits s'accommodent de la même manière que les courgettes, on les prépare aussi en daube ou en gratin (christophines farcies). On peut aussi les servir en salade, à partir de jeunes fruits, crus ou refroidis après une légère cuisson, et râpés. Ils...

  • Rougail mangue

    07 novembre 2014 ( #Accompagnement )

    Ingrédients - 2 mangues vertes. - 2 oignons. - 2 ou 3 piments. - 3 cuillères à soupe d'huile. - Une pincée de sel. Pelez les mangues puis tapez avec un couteau toute la surface et dans tous les sens. vous devez faire des petits morceaux. Mettez les morceaux...

  • Rougail bringelles

    01 novembre 2014 ( #Accompagnement )

    Ingrédients : pour 4 personnes. - 1 bringelle ou aubergine - 2 oignons. - 2 ou 3 piments. - 1 cuillère à soupe d'huile. - Une pincée de sel. - 1 demi citron. Griller la bringelle au four ou sur un grill, au feu de bois c'est la méthode créole, elle est...

  • sauce sardine

    30 octobre 2014 ( #Poissons )

    Ingrédients (4 pers) 3 boites de sardines à l'huile 4 petits oignons 2 petites tomates 3 gousses d'ail piment 1 /4 cuillère à café de curcuma sel Emincez les oignons puis coupez les tomates en petits morceaux. Pilez ensemble l'ail, le sel et les piments....

  • Steak de boeuf Créole

    26 octobre 2014 ( #Viandes )

    Ingrédients (4 pers.) - 4 Tranches de bavette - 5 gousses d'ail - 2 oignons rose ou échalotes - sel,poivre,huile Prenez les bavettes et attendrissez-les avec le pilon. pilez l'ail, le sel et le poivre puis mélangez avec la viande et de l'huile. Émincez...

  • Mon île 974

    19 septembre 2015 ( #Photos )

    Photos 2015 merci a Evelyne et biz a elle

  • Chou chinois

    13 mars 2015 ( #Lexiques )

    Dans son pays d'origine, la Chine, le chou est le légume par excellence, et le caractère , pinyin cài désigne les plats de viande et de légumes, tout ce qui n'est pas le (riz, nouilles, mantou, galettes, bouillies). Il est consommé en soupe, en salade,...

  • Gâteau coco

    13 mars 2015 ( #Desserts )

    pour 10 personnes 300 g de coco râpé 250 g de beurre 400 g de farine 200 g de sucre roux 3 oeufs 1 sachet de levure 150 ml de lait Temps : 15 min Ustensile : 1 saladier, 1 casserole, 1 moule à manqué Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux....

  • patate douce

    13 mars 2015 ( #Lexiques )

    Aussi bien les tubercules que les feuilles sont un aliment de base dans les régions tropicales où elle prend la place de la pomme de terre. Souvent considérée par les populations qui la consomment comme un aliment de sécurité, elle a aidé à sauver de...

  • Boucané bringelle

    30 octobre 2014 ( #Viandes )

    Ingrédients (6 pers) - Boucané 1,2 kg - 4 Oignons - 4 Tomates - 4 gousses d'ail - Huile - Poivre noir en grains PM - Thym vert PM - Curcuma 1 c à café - Aubergines (bringelle) 800 gr Viande de porc fumée, coupée en lamelles, cuite en carry, accompagnée...

  • Photos de mon ile

    15 mars 2015 ( #Photos )

  • Tajine de lotte et gambas au citron confit

    30 mars 2019 ( #Poissons, #plat, #Gambas, #Maroc, #Lotte, #Citron, #Tajine )

    Pour 4 personnes : 400g de lotte nettoyée et coupée en gros cubes / 12 gambas crues décortiquées / 1 oignon / 1 cuil. à s. d’huile d’olive / 250g de tomates (ou 1 petite boite égouttée de tomates pelées) / 50cl de lait de coco. Pour la pâte de citron...

  • Poulet Yassa

    08 septembre 2019 ( #plat, #Viandes, #poulet, #Citron, #riz, #Afrique )

    Nombre de personnes: 4 Le temps de marinade: 2 heures ou toute la nuit Temps de cuisson: 45 minutes Ingrédients: 1 poulet entier, coupé en morceaux de tailles moyennes 4 oignons, tranchés 4 citrons 2 cuillères à soupe de moutarde, de préférence de la...

  • Civet de lapin créole

    18 mars 2020 ( #Lapin, #Viandes, #plat, #reunion, #riz, #civet )

    Ingrédients / pour 8 personnes 1 lapin 1,2 kg 2 oignons 4/5 gousses d'ail safran ou curcuma thym persil oignons verts sel, poivre 3 clous de girofle 1 bouteille de vin rouge Découper le lapin en petits morceaux et laisser mariner une nuit avec 1/2 bouteille...

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