Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Ingrédients (6-8 pers) - 800 g de haricots blancs secs - 500 g de boucané - 6 saucisses fraiches - 6 saucisses fumées - 300 g de poitrine de porc salée - 1 patte de porc tronçonnée par le charcutier (ou un jarret + des os) - 3 gros oignons - 2 têtes d'ail...
Ingrédients ( 4 a 6 pers) - 1 poulet de 1,5 kg - 3cuil. à soupe d'huile - 2 gros oignons émincés - 2 gousses d'ail, - du gingembre (très peu, morceau ou poudre) - 1 branche de thym, - 2 pincée de curcuma (ou safran en poudre) - 3 tomates hachées finement...
ingredients : (4 pers) -1 Kilo de crevettes - 2 Oignons - 2 Gousses d'ail - 4 Tomates -1 Morceau de gingembre (ou en poudre) - 3 Cuillères à soupe d'huile - 1/2 cuillère à café de curcuma (ou safran) - thym, sel, poivre -1 Piment (ou une pincée de piment...
Ingrédients : (4 pers) - Riz (500 g environ) - 2 petits oignons - 2 oignons verts - 4 tranches de Jambon - Viande de porc (cote échine ou autre) - 4 Oeufs - petites crevettes décortiquées - Champignons - Sauce de soja - Huile Faites cuire votre riz à...
Ingrédients: (4 pers) - 8 saucisses (fumée ou de Toulouse) - 3 oignons - 8 petites tomate - 1/4 de cuil café de curcuma - 1 branche de thym - Sel, huile Piquez les saucisses et Faites-les bouillir Durant 20 min Dans Beaucoup d'eau. Emincez les oignons...
250 g de pâte brisée de bonne qualité ou 2 abaisses (ou fait maison) 300 g de morue salée Quelques brins de persil 4 tiges de cives (oignons pays) 2 gousses d'ail 35 g de farine 35 g de beurre 350 ml de lait 1 jaune d’œuf pour la dorure Piment (selon...
sauce citron - 1 petit citron - 1 petit oignon - piments frais - sel, huile Lavez le citron puis coupez-le en fines lamelles. Coupez les lamelles en quatre puis hachez le tout. Emincez finement l'oignon et pilez le sel avec les piments. Mélangez tous...
Ingrédients - 200 g de chou blanc - 200 g de haricots verts - 200 g de carottes - 200 g de chou-fleur - On peut aussi ajouter, par exemple, - 100 g de chouchou (chayotte) et 100 g de mangue verte en fines lamelles - 1 gros oignon - 4 gousses d'ail - 1...
Ingrédients - 400 g de boucané ( lardons fumés ou rouelle de porc) - 250 g de haricots rouges - 200 g de riz parfumé - 2 oignons - 5 gousses d’ail - huile - thym - Curcuma La veille faite trempez les haricots - Mettez les haricots à bouillir dans une...
Le combava a un arôme très intense, rappelant la citronnelle. On utilise le fruit ou la feuille principalement à la Réunion, aux Comores, à Madagascar et en Asie du Sud-Est (Thaïlande, Cambodge, Viêt Nam, etc.). Généralement on utilise surtout son zeste...
Le curcuma (Curcuma longa) est une plante herbacée rhizomateuse vivace du genre Curcuma de la famille des Zingibéracéesoriginaire du sud de l'Asie. De ses rhizomes réduits en poudre est extrait l'épice éponyme. Le curcuma est particulièrement présent...
Les fruits s'accommodent de la même manière que les courgettes, on les prépare aussi en daube ou en gratin (christophines farcies). On peut aussi les servir en salade, à partir de jeunes fruits, crus ou refroidis après une légère cuisson, et râpés. Ils...
Ingrédients - 2 mangues vertes. - 2 oignons. - 2 ou 3 piments. - 3 cuillères à soupe d'huile. - Une pincée de sel. Pelez les mangues puis tapez avec un couteau toute la surface et dans tous les sens. vous devez faire des petits morceaux. Mettez les morceaux...
Ingrédients : pour 4 personnes. - 1 bringelle ou aubergine - 2 oignons. - 2 ou 3 piments. - 1 cuillère à soupe d'huile. - Une pincée de sel. - 1 demi citron. Griller la bringelle au four ou sur un grill, au feu de bois c'est la méthode créole, elle est...
Ingrédients (4 pers) 3 boites de sardines à l'huile 4 petits oignons 2 petites tomates 3 gousses d'ail piment 1 /4 cuillère à café de curcuma sel Emincez les oignons puis coupez les tomates en petits morceaux. Pilez ensemble l'ail, le sel et les piments....
Ingrédients (4 pers.) - 4 Tranches de bavette - 5 gousses d'ail - 2 oignons rose ou échalotes - sel,poivre,huile Prenez les bavettes et attendrissez-les avec le pilon. pilez l'ail, le sel et le poivre puis mélangez avec la viande et de l'huile. Émincez...
Photos 2015 merci a Evelyne et biz a elle
Dans son pays d'origine, la Chine, le chou est le légume par excellence, et le caractère , pinyin cài désigne les plats de viande et de légumes, tout ce qui n'est pas le (riz, nouilles, mantou, galettes, bouillies). Il est consommé en soupe, en salade,...
pour 10 personnes 300 g de coco râpé 250 g de beurre 400 g de farine 200 g de sucre roux 3 oeufs 1 sachet de levure 150 ml de lait Temps : 15 min Ustensile : 1 saladier, 1 casserole, 1 moule à manqué Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux....
Aussi bien les tubercules que les feuilles sont un aliment de base dans les régions tropicales où elle prend la place de la pomme de terre. Souvent considérée par les populations qui la consomment comme un aliment de sécurité, elle a aidé à sauver de...
Ingrédients (6 pers) - Boucané 1,2 kg - 4 Oignons - 4 Tomates - 4 gousses d'ail - Huile - Poivre noir en grains PM - Thym vert PM - Curcuma 1 c à café - Aubergines (bringelle) 800 gr Viande de porc fumée, coupée en lamelles, cuite en carry, accompagnée...
Pour 4 personnes : 400g de lotte nettoyée et coupée en gros cubes / 12 gambas crues décortiquées / 1 oignon / 1 cuil. à s. d’huile d’olive / 250g de tomates (ou 1 petite boite égouttée de tomates pelées) / 50cl de lait de coco. Pour la pâte de citron...
Nombre de personnes: 4 Le temps de marinade: 2 heures ou toute la nuit Temps de cuisson: 45 minutes Ingrédients: 1 poulet entier, coupé en morceaux de tailles moyennes 4 oignons, tranchés 4 citrons 2 cuillères à soupe de moutarde, de préférence de la...
Ingrédients / pour 8 personnes 1 lapin 1,2 kg 2 oignons 4/5 gousses d'ail safran ou curcuma thym persil oignons verts sel, poivre 3 clous de girofle 1 bouteille de vin rouge Découper le lapin en petits morceaux et laisser mariner une nuit avec 1/2 bouteille...