Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
1 Novembre 2014
sauce citron
- 1 petit citron
- 1 petit oignon
- piments frais
- sel, huile
Lavez le citron puis coupez-le en fines lamelles. Coupez les lamelles en quatre puis hachez le tout.
Emincez finement l'oignon et pilez le sel avec les piments.
Mélangez tous les ingrédients avec 1 cuillére à soupe d'huile.
Laissez reposer 1 heure.
La sauce citron accompagne surtout le poisson.
Sauce piment
1 zeste de combava
- 1 petit oignon
- 1 bout de gingembre
- 1 gousse d'ail
- piments frais
- sel, huile, vinaigre
Pilez le sel, le combava, le gingembre et le piment.
Emincez l'oignon très fin puis mélangez-le tout avec 2 cuillères à soupes d'huile ainsi qu'1 cuillère à soupe de vinaigre blanc. (vous pouvez remplacer le vinaigre par du jus de citron).
La sauce piment accompagne tous les plats qui sont assez secs.
Pates de piments
Ingrédients:
- 150 gr de piments verts
- 50 gr de piments rouges
- 1 gros morceau de gingembre -
- 2 zestes de combava
- sel, huile, vinaigre
Mixez le piment avec le gingembre et le combava. Mélangez le tout dans un bocal avec du sel ainsi qu'une cuill.à soupe de vinaigre. Versez 3 grosses cuill.à soupe d'huile par dessus et sans mélanger. Une fois le bocal fermé le piment la pâte se conserve très longtemps.