750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Top articles

  • Poulet Dakatine (pate d'arachide)

    29 avril 2018 ( #plat, #Viandes, #poulet )

    6 cuisses de poulet ou 6 blancs 1 cs pâte d'arachide 1 gros oignon 3 tomates 6 gousses d'ail du combava , sel, poivre Poivrer le poulet. Faites-le dorer. Ajouter ensuite les oignons émincés, le mélange sel/ail/ combava . Ajouter les tomates coupées. Laisser...

  • Cari d'Anneaux de Calamar

    24 juin 2017 ( #Poissons, #plat )

    Ingrédients 5 pers 1kg d'anneaux de calamar frais (ou surgelés) 1 c à soupe d'huile 1 gros oignon rose émincé 10 gr de gingembre frais râpé 4 branches de thym frais 2 belles gousses d'ail écrasées 400 gr de tomates fraîches coupées en dés 1 c à café de...

  • Ragoût de cabri.

    29 octobre 2017 ( #plat, #Viandes )

    Ingrédients : Pour 4 personnes.- 1.5 kg de cabri.- 3 gousses d'ail.- 3 oignons.- 40 cl de vin.- 3 petites tomates.- 1 piment.- 1 bouquet de persil.- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.- Un morceau de gingembre.- Une cuillère à soupe de farine.- Sel....

  • Crevettes à la sauce de cacahuète

    20 octobre 2018 ( #plat, #Poissons )

    Origine : thaïlandaiseNombre de parts : 3Temps de préparation : Entre 3H à 4HTemps de cuisson : Entre 1 et 15 minutesDifficulté : FacileCoût : Abordable 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à soupe de curry 6 cuillères à soupe de beurre de cacahuète3...

  • Le paté créole

    26 octobre 2018 ( #plat, #porc )

    Ingrédients du pâté créole : 1 kg de farine, 3 œufs, 3 blancs d’œufs, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de graisse de saindoux, 1 carry de porc, 100 g de sucre, liqueur (Marie-Brizard ou anisette) Étapes du pâté créole Mélanger 1 kg...

  • Daude de Thon créole

    10 février 2017 ( #plat, #Poissons )

    Ingrédients pour 4 pers 1 kg de thon Frais 2 c. à s. de farine 10 cl d'huile végétale 2 oignons 2 ciboules 3 gousses d'ail 3 belles tomates mûres 1 bouquet garni (thym, laurier) 1 piment vert antillais (piment lampion) entier Sel Poivre du moulin Fariner...

  • Cari la pat cochon

    17 février 2019 ( #plat, #porc )

    Ingrédients une patte cochon 4 tomates 3 gros oignons 3 ou 4 gousses d'ail thym curcuma sel poivre huile quatre épices ou caloupilé selon les goûts. Couper (ou faire couper) la patte en morceaux. Dans un grand volume d'eau, faire cuire la viande jusqu'à...

  • Rougail courgettes

    28 juillet 2018 ( #Accompagnement, #Piment )

    Pour 4 personnes Une courgette 1/2 oignon Un piment (oiseau, antillais, cabri) 1c. à soupe d'huile neutre (pépins de raisin, arachide, colza.... Pas d'huile d'olive!) Sel 1c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc Râper la courgette. Vous pouvez...

  • DAUBE DE POISSON CREOLE

    25 mai 2018 ( #plat, #Poissons )

    - 1 poisson- ail- piment- jus de citron- sel- lard fumé- 2 cuillère de concentré de tomates- 1 oignon- poivre- huile temps de préparation : 1 h pour la macération et 20 mn pour la cuisson - nettoyer et couper le poisson en tranches- le mettre à mariner...

  • Punch Coco

    16 décembre 2017 ( #Cocktail, #Rhum )

    1 coco râpé 1.5 l de Rhum blanc Charrette ma préférence 2 gousses de vanille , sucre roux . préparation Mélanger le coco râpé et le rhum blanc. Laisser macérer une demi-journée à température ambiante. Mettre un peu d’eau dans une casserole. Y verser le...

  • Bredes Mafane

    24 juin 2017 ( #brède )

    Ingrédients 1 bouquet de brèdes Mafane 1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm) 3 gousses d’ail 2 tomates 1 oignon 10 cl d’eau huile Laver et trier les feuilles des brèdes en retirant celles qui sont abimées. Ciseler les feuilles et réserver. Laver puis...

  • Gâteau de chouchou aux pruneaux (par Ange Georges)

    29 octobre 2017 ( #Desserts )

    Gâteau chouchou et pruneau Ingrédients - 6 Chouchou (Christophines/chayotte) - 150 g de pruneaux dénoyautés - Rhum. - 4 œufs - 2 cuillères à café d'extrait de vanille. - 6 cuillères à soupe de farine. - 80 g de sucre roux. - 80 g de beurre. - 1 sachet...

  • Le bonbon de pain

    29 octobre 2017 ( #Amuse gueules )

    Le bonbon de pain est un beignet de pain, à base de pain rassi et de sa pâte à beignets mélangés avec de nombreux épices Ingrédients: 1 baguette rassi 250 g de farine 2 œufs 1 gousse d'ail écrasé 2 ou 3 petit piments ( couper en petit morceaux) Facultatif...

  • Feuilles de caloupilé

    29 avril 2018 ( #Lexiques )

    Arbuste atteignant 2 à 3 mètres de hauteur, le caloupilé est originaire d’Asie tropicale où il pousse à l’état sauvage. Il fut probablement introduit dans les Mascareignes par les premiers engagés indiens. Comme le bananier , cette plante se multiplie...

  • Boucané haricots vert

    07 novembre 2014 ( #Viandes, #plat, #porc )

    Ingrédients ( 4/6 pers) 2 kg de viande boucané ou saucisse 4 grosses tomates 4 gousse d'ail 2 oignons 1/2 cuillèrere de safran (curcuma) un petit bout de gingembre thym 1kg haricot vert frais sel poivre Faire bouillir la viande 10 min env . Couper les...

  • Asperges sautées au crabe ou gambas

    23 février 2019 ( #plat )

    Nom : Asperges sautées au crabe Origine : chinoise Nombre de parts : 6 Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1H Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes Difficulté : Facile Coût : Pas très cher 1 boîte de chair de crabe ou gambas entiere 300 g d'asperges...

  • Recettes de Cuisine

    03 avril 2015

    RECETTES ET SAVEURS DES ILES Dans votre hamac, bercé par l'odeur des bougainvillées. Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs épicées de nos îles. Ces recettes vont vous faire voyager http://ptiboug974.over-blog.com/

  • photos de la réunion sur petite musique

    07 novembre 2014 ( #Musiques )

    Ma petite compile

  • Bringelles (Aubergines)

    13 mars 2015 ( #Lexiques )

    L’aubergine (Solanum melongena L.) est une plante potagère annuelle de la famille des Solanacées, cultivée pour son fruitconsommé comme légume. Le terme désigne aussi ce légume.

  • Poulet malgache

    22 juillet 2016 ( #Viandes, #poulet, #plat )

    Ingrédients pour 6 pers 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 6 gros blancs de poulet, coupés en gros dés 3 gros oignons, émincés 4 gousses d’ail, hachées 2 cuil. à soupe de gingembre râpé 1 cuil. à soupe de cumin en poudre 1 cuil. à café de graines de coriandre...

  • CABRI MASSALÉ AUX ZANTAKS par Christian ANTOU

    18 avril 2020 ( #Agneau, #Viandes, #lentille, #reunion, #plat )

    Suivre le lien ci-dessous pour la recette de ce grand cuisinier https://www.youtube.com/watch?v=n9vjEG7KsE8

  • ROMAZAVE AU BOUCANÉ en vidéo par Christian ANTOU

    01 mars 2018 ( #plat, #Viandes, #porc, #brède )

    Petite recette de Christian Antou hommage à ce grand cuisinier http://goutanou.re/romazave-au-boucane-par-christian-antou/

  • LES COURGETTES ORLOFF

    12 août 2017

    Ingrédients pour 4 personnes - 2 grosses courgettes coupées en deux (ou 4 petites)- 3 boules de mozzarella- 2 paquets de tranches de bacon- 200 g de riz- 500 ml de bouillon de légumes- huile d'olive- Sel- poivrePréparation :Faites préchauffer votre four...

  • Biryani aux crevettes et aux épinards

    04 décembre 2016

    Ingrédients pour 5 pers 2 c. à soupe d'huile de tournesol 1 c. à soupe de graines de cumin 1 c. à soupe de graines de coriandre 1 gros oignon émincé 1 petit piment fort rouge finement émincé 1 c. à soupe de racine de gingembre râpée 3 gousses d'ail écrasée...

  • Poulet aux courgettes et au curry

    12 août 2017

    Ingrédients pour 5 pers 5 escalopes de poulet 6 courgettes selon leur taille 3 gousses d'ail 1 oignon 30 cl de crème fraîche liquide 1 curry 1 huile d'olive sel poivre Laver et éplucher les courgettes.. Les couper en très fines rondelles. émincer l'oignon...

<< < 1 2 3 4 5 6