Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
6 cuisses de poulet ou 6 blancs 1 cs pâte d'arachide 1 gros oignon 3 tomates 6 gousses d'ail du combava , sel, poivre Poivrer le poulet. Faites-le dorer. Ajouter ensuite les oignons émincés, le mélange sel/ail/ combava . Ajouter les tomates coupées. Laisser...
Ingrédients 5 pers 1kg d'anneaux de calamar frais (ou surgelés) 1 c à soupe d'huile 1 gros oignon rose émincé 10 gr de gingembre frais râpé 4 branches de thym frais 2 belles gousses d'ail écrasées 400 gr de tomates fraîches coupées en dés 1 c à café de...
Ingrédients : Pour 4 personnes.- 1.5 kg de cabri.- 3 gousses d'ail.- 3 oignons.- 40 cl de vin.- 3 petites tomates.- 1 piment.- 1 bouquet de persil.- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.- Un morceau de gingembre.- Une cuillère à soupe de farine.- Sel....
Origine : thaïlandaiseNombre de parts : 3Temps de préparation : Entre 3H à 4HTemps de cuisson : Entre 1 et 15 minutesDifficulté : FacileCoût : Abordable 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à soupe de curry 6 cuillères à soupe de beurre de cacahuète3...
Ingrédients du pâté créole : 1 kg de farine, 3 œufs, 3 blancs d’œufs, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de graisse de saindoux, 1 carry de porc, 100 g de sucre, liqueur (Marie-Brizard ou anisette) Étapes du pâté créole Mélanger 1 kg...
Ingrédients pour 4 pers 1 kg de thon Frais 2 c. à s. de farine 10 cl d'huile végétale 2 oignons 2 ciboules 3 gousses d'ail 3 belles tomates mûres 1 bouquet garni (thym, laurier) 1 piment vert antillais (piment lampion) entier Sel Poivre du moulin Fariner...
Ingrédients une patte cochon 4 tomates 3 gros oignons 3 ou 4 gousses d'ail thym curcuma sel poivre huile quatre épices ou caloupilé selon les goûts. Couper (ou faire couper) la patte en morceaux. Dans un grand volume d'eau, faire cuire la viande jusqu'à...
Pour 4 personnes Une courgette 1/2 oignon Un piment (oiseau, antillais, cabri) 1c. à soupe d'huile neutre (pépins de raisin, arachide, colza.... Pas d'huile d'olive!) Sel 1c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc Râper la courgette. Vous pouvez...
- 1 poisson- ail- piment- jus de citron- sel- lard fumé- 2 cuillère de concentré de tomates- 1 oignon- poivre- huile temps de préparation : 1 h pour la macération et 20 mn pour la cuisson - nettoyer et couper le poisson en tranches- le mettre à mariner...
1 coco râpé 1.5 l de Rhum blanc Charrette ma préférence 2 gousses de vanille , sucre roux . préparation Mélanger le coco râpé et le rhum blanc. Laisser macérer une demi-journée à température ambiante. Mettre un peu d’eau dans une casserole. Y verser le...
Ingrédients 1 bouquet de brèdes Mafane 1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm) 3 gousses d’ail 2 tomates 1 oignon 10 cl d’eau huile Laver et trier les feuilles des brèdes en retirant celles qui sont abimées. Ciseler les feuilles et réserver. Laver puis...
Gâteau chouchou et pruneau Ingrédients - 6 Chouchou (Christophines/chayotte) - 150 g de pruneaux dénoyautés - Rhum. - 4 œufs - 2 cuillères à café d'extrait de vanille. - 6 cuillères à soupe de farine. - 80 g de sucre roux. - 80 g de beurre. - 1 sachet...
Le bonbon de pain est un beignet de pain, à base de pain rassi et de sa pâte à beignets mélangés avec de nombreux épices Ingrédients: 1 baguette rassi 250 g de farine 2 œufs 1 gousse d'ail écrasé 2 ou 3 petit piments ( couper en petit morceaux) Facultatif...
Arbuste atteignant 2 à 3 mètres de hauteur, le caloupilé est originaire d’Asie tropicale où il pousse à l’état sauvage. Il fut probablement introduit dans les Mascareignes par les premiers engagés indiens. Comme le bananier , cette plante se multiplie...
Ingrédients ( 4/6 pers) 2 kg de viande boucané ou saucisse 4 grosses tomates 4 gousse d'ail 2 oignons 1/2 cuillèrere de safran (curcuma) un petit bout de gingembre thym 1kg haricot vert frais sel poivre Faire bouillir la viande 10 min env . Couper les...
Nom : Asperges sautées au crabe Origine : chinoise Nombre de parts : 6 Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1H Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes Difficulté : Facile Coût : Pas très cher 1 boîte de chair de crabe ou gambas entiere 300 g d'asperges...
RECETTES ET SAVEURS DES ILES Dans votre hamac, bercé par l'odeur des bougainvillées. Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs épicées de nos îles. Ces recettes vont vous faire voyager http://ptiboug974.over-blog.com/
Ma petite compile
L’aubergine (Solanum melongena L.) est une plante potagère annuelle de la famille des Solanacées, cultivée pour son fruitconsommé comme légume. Le terme désigne aussi ce légume.
Ingrédients pour 6 pers 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 6 gros blancs de poulet, coupés en gros dés 3 gros oignons, émincés 4 gousses d’ail, hachées 2 cuil. à soupe de gingembre râpé 1 cuil. à soupe de cumin en poudre 1 cuil. à café de graines de coriandre...
Suivre le lien ci-dessous pour la recette de ce grand cuisinier https://www.youtube.com/watch?v=n9vjEG7KsE8
Petite recette de Christian Antou hommage à ce grand cuisinier http://goutanou.re/romazave-au-boucane-par-christian-antou/
Ingrédients pour 4 personnes - 2 grosses courgettes coupées en deux (ou 4 petites)- 3 boules de mozzarella- 2 paquets de tranches de bacon- 200 g de riz- 500 ml de bouillon de légumes- huile d'olive- Sel- poivrePréparation :Faites préchauffer votre four...
Ingrédients pour 5 pers 2 c. à soupe d'huile de tournesol 1 c. à soupe de graines de cumin 1 c. à soupe de graines de coriandre 1 gros oignon émincé 1 petit piment fort rouge finement émincé 1 c. à soupe de racine de gingembre râpée 3 gousses d'ail écrasée...
Ingrédients pour 5 pers 5 escalopes de poulet 6 courgettes selon leur taille 3 gousses d'ail 1 oignon 30 cl de crème fraîche liquide 1 curry 1 huile d'olive sel poivre Laver et éplucher les courgettes.. Les couper en très fines rondelles. émincer l'oignon...