750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Fricassée de porc

Ingrédients pour 4 Pers

  • 1 kg d'échine de porc,
  • 4 gousses d'ail,
  • 1 citron,
  • 1 bouquet garni,
  • clous de girofle,
  • 1 piment,
  • vinaigre,
  • huile,
  • sel et poivre,
  • 1 piment végétal(facultatif).
  1. Découpez le porc en morceaux. Lavez les morceaux à l'eau citronnée et faites macérer la viande (pendant 3/4 d'heure) dans un mélange de sel, de poivre, d'ail écrasé (3 gousses), de piment haché, de clous de girofle et de vinaigre.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer une ou deux cuillères à soupe d'huile et faites roussir les morceaux de porc en arrosant de tant à autre avec une cuillère du jus de la marinade.
  3. Lorsque la viande a atteint une belle couleur dorée, ajoutez le bouquet garni, une gousse d'ail écrasé et l'oignon émincé.
  4. Couvrez à moitié la viande d'eau. Salez et poivrez. On peut si on le désire rajouter un piment végétal qui parfumera le ragoût.
  5. Laissez cuire à couvert pendant 40 minutes environ, à feu moyen, en surveillant la sauce : si elle se réduit trop rapidement, rajoutez un peu d'eau.
  6. En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il le faut.
  7. Dégustez avec du riz blanc accompagner d'un fricassée de bréde .Bon appétit
Fricassée de porc
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article