750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Le bonbon de pain

 

 
Le bonbon de pain est un beignet de pain, à base de pain rassi et de sa pâte à beignets mélangés avec de nombreux épices
Ingrédients: 1 baguette rassi
250 g de farine
2 œufs 1 gousse d'ail écrasé
2 ou 3 petit piments ( couper en petit morceaux) Facultatif
1 morceau de gingembre écrasé
1/2 cc de sel Poivre Pm ( petite mesure)
1/2 cc de bicarbonade alimentaire
1 cc curcuma
2 cc de Massalé ou curry
1/2 oignon haché oignon vert ou ciboulettes ciselée
150 ml d'eau
Préparation
Dans un bol ajouter les œufs et ensuite ajouter tous les ingrédients,puis Ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pate lisse pas trop liquide. Couper le pain en tranches pas trop épaisses (droit ou en biais) chauffer l'huile dans une poêle Tremper le pain tranché dans la pâte, elle doit enrober les tranches de pain et dépose ensuite dans l'huile chaude,les faire frire des 2 côtés déposer les sur un plat avec du papier absorbant on peut l'accompagner avec un rougail dakatine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article