750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Poulet au riz (Portugal)

Poulet au riz (Portugal)
  • 1 poulet en morceaux
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 oignons hachés
  • 1 gousse d'ail haché
  • 50 g de chorizo
  • 500 g de pulpe de tomate
  • 1 brin de persil frais
  • 1 l de bouillon de poule
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés
  • 300 g de riz blanc
  • sel et poivre
  • Saler et poivrer les morceaux de poulet.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans une cocotte, faire revenir ensemble, dans l'huile d'olive chaude, l'oignon, l'ail et le chorizo. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  • Verser la pulpe de tomate avec le brin de persil. Ajouter le riz, bien mélanger et arroser avec le bouillon (2 fois la quantité de riz). Couvrir et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les petits pois. Porter de nouveau à ébullition.
  • Transférer dans un plat allant au four. Enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit environ 30-35mn.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
It was a very good post indeed. I thoroughly enjoyed reading it in my lunch time. Will surely come and visit this blog more often. Thanks for sharing.
Répondre
W
je repasserais bien à table
Répondre