750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Rougail courgettes

Pour 4 personnes

Une courgette

1/2 oignon

Un piment (oiseau, antillais, cabri)

1c. à soupe d'huile neutre (pépins de raisin, arachide, colza.... Pas d'huile d'olive!)

Sel

1c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc

Râper la courgette. Vous pouvez également la détailler en très petits dés mais moi, je préfère la râper.
Emincez finement l'oignon
Pilez ensemble le sel et le piment
Mélangez le tout.
Ajoutez le jus de citron ou le vinaigre ainsi que l'huile. Mélangez à nouveau. C'est prêt!
Le sel fera dégorger la courgette. Préparer alors ce rougail au dernier moment pour éviter qu'il ne soit trop liquide et garder tout le croquant de la courgette.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article