Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
– 4 cuisses de poulet (ou un poulet d’1 kg) – 1 cuillère à soupe de vinaigre – 1 échalote
– 6 gousses d’ail – 3 cuillères à soupe de poudre à Colombo – 1 cuillère à café de coriandre en poudre – 1 oignon – 1 aubergine – 1 courgette – 1 carotte – 3 pommes de terre – 2 cuillères à soupe de thym – 2 cuillères à soupe de persil – 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne ou 1 piment vert – le jus d’un citron – 15 cl de lait de coco – sel, poivre
Préparer la marinade avec une échalote, 4 gousses d’ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d’eau, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à soupe de Colombo. La verser sur le poulet salé et poivré et laisser toute une nuit au réfrigérateur.
Dans une grande cocotte, faire revenir l’oignon émincé avec une gousse d’ail écrasée.
Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces en ajoutant peu à peu le jus de macération, et un peu d’eau. Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les courgettes coupées en gros cubes, les carottes coupées en rondelles, le thym, le persil et le piment.Laisser cuire 15 minutes à couvert.
Après ce temps, incorporer le Colombo délayé dans un peu d’eau et bien mélanger.Laisser mijoter 15 min toujours à couvert.
Verser ensuite le lait de coco, le jus de citron ainsi que la dernière gousse d’ail écrasée.Laisser cuire encore 5 minutes non couvert à feu moyen.
Rectifier l’assaisonnement si besoin, et servir bien chaud avec du riz.