750 grammes
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Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

POULET roussi creole

Pour 4 pers

6 morceaux de poulets
– 1 cuillère à soupe d’huile végétale
– 1 cuillère à soupe de sucre de canne
– 1 citron vert bien juteux
– 1 cube Maggi
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
– 2 gros oignons émincés
– 4 cives émincées
– 2 gousses d’ail écrasées
– 4 cuillères à soupe de persil haché
– 1 pincée de thym
– 2 feuilles de bois d’inde (ou laurier)
– 4 clous de girofle
– 1 piment végétarien et/ou un piment fort
– sel, poivre
– 30 cl d’eau

 la marinade : Retirez la peau des morceaux de poulets, nettoyez-les, rincez-les sous l’eau froide du robinet, puis posez-les dans un plat creux. Ajoutez le jus de citron, un peu de sel et de poivre.

Divisez ensuite les ingrédients suivants de la liste en deux : concentré de tomate, oignons, cives, ail, persil, thym, bois d’inde, clous de girofle, et piments. Ajoutez la moitié de ces ingrédients au poulet (gardez l’autre moitié pour la sauce), ainsi qu’environ 15 cl d’eau. Mélangez-bien avec les mains pour que le poulet soit bien imprégné, et laissez  macérer au moins 1 heure et si possible, plusieurs heures ou toute une nuit.

On va faire la sauce : Dans une grande casserole ou cocotte, faites chauffer l’huile et le sucre, jusqu’à ce qu’on obtienne du caramel, baissez le feu et ajoutez les morceaux de poulet égouttés et débarrassés de leur assaisonnement.  Faites-les bien revenir sur toutes les faces pendant 6-8 mn afin qu’ils soient bien colorés.

Ajoutez ensuite le concentré de tomate, le reste des épices hachés (souvenez-vous, on avait partagé la liste en deux, oignon, cive, ail, persil, thym, bois d’inde, girofle, piments), mouillez avec un peu d’eau, remuez quelques minutes puis ajoutez le reste de l’eau ainsi que le cube Maggi.

Laissez cuire sur feu moyen 25 mn à couvert. Retournez les morceaux de poulet à mi-cuisson.

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