Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
15 Mars 2019
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 blancs de poulet coupés en morceaux
- 15 grosses crevettes roses cuites décortiquées
- 150 g de jambon blanc
- 200 g de chorizo coupé en rondelles
- 250 g de riz long grain
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café d'origan
- 3 pincées de thym
- 2 clous de girofle
- 5 pincées de piment de cayenne
- 4 brins de persil plat coupés finement
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 3 gousses d'ail finement haché
- 2 oignons finement hachés
- 1 poivron vert coupé en cubes
- 1 branche de céleri coupé en bâtonnets
Préparation
1. Portez à ébullition 1 litre d'eau dans une casserole et ajoutez les cubes de bouillon. Réservez.
2. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile, ajoutez le poulet et faites-le revenir 3 minutes Ajoutez le chorizo et le jambon et poursuivez la cuisson 2 minutes Réservez.
3. Dans une cocotte à feu doux, faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons, l'ail, le poivron et le céleri. Laissez cuire 4 minutes en mélangeant puis, versez le riz et faites-le cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le jambon, le chorizo, le poulet et versez le bouillon de volaille chaud, l'origan, le thym, les clous de girofle et le piment. Assaisonnez, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes en mélangeant régulièrement.
4. Ajoutez les crevettes et parsemez de persil plat.
Bon appétit !