Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
15 Mars 2015
La recette:
Dessalez le boucané, faire bouillir dans de l'eau.
Faire l'opération 2 fois.
Épluchez le jaque, le faire sous l'eau à cause de la colle que rend le jaque.
Battre le jaque bien fin avec un bon couteau.
Il faut 2 kg de jaque pour 1 kg de boucané.
Coupez le boucané en tranches pas trop grosses.
Faire chauffer la marmite avec un peu d'huile.
Et faire frire le boucané.
Ajoutez les oignons.
Laissez fondre les oignons.
Pilez l'ail, le piment, le gingembre et très peu de sel.
Ajoutez dans la marmite.
Puis le safran, les tomates coupées en morceaux, le thym et les feuilles 4 épices
Laissez cuire pour que les tomates deviennent une purée.
Puis quand les tomates sont cuites, ajoutez le jaque. Mettre à feu doux.
Ajoutez un peu d'eau.
Laissez cuire en tournant.
Pour le temps de cuisson tout dépend de la qualité du jaque s'il y est plus ou moins dur.