750 grammes
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Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Poulet caraïbes

Poulet caraïbes
Poulet caraïbes
  • Ingrédients pour 5 pers
  • 100 g de chorizo pelé et coupé en rondelles
  • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 5 cuisses de poulet sans la peau
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 vert) émincés
  • 2 gousses d'ail finement émincées
  • 1 petit piment vert émincé
  • 200 g de riz long
  • 1 boîte de 400 g de haricots rouges au naturel
  • 50 cl de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 cuil. à soupe de persil plat finement ciselé
  • sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Faites revenir le chorizo à sec dans une marmite allant au four, 5 min sur feu moyen. Transférez-le à l'écumoire sur une assiette couverte de papier absorbant.
  2. Mettez la moitié de l'huile à chauffer dans la marmite. Faites-y dorer les cuisses de poulet 5 min en les retournant souvent. Réservez à couvert avec le chorizo.
  3. Mettez le reste d'huile à chauffer. Faites- revenir l'oignon, les poivrons, l'ail et le piment 5 min environ en remuant, sans laisser colorer. Ajoutez le riz et remuez 30 s.
  4. Remettez le chorizo et les cuisses de poulet. Ajoutez les haricots rouges, versez le bouillon et mélangez. Salez et poivrez légèrement. Portez à frémissements et couvrez. Enfournez pour 20 min.
  5. Ôtez les cuisses de poulet, mélangez bien le contenu de la marmite, puis remettez les cuisses dessus. Couvrez et enfournez de nouveau pour 10 min environ: le poulet doit être cuit à cœur, le bouillon complètement absorbé et le riz bien tendre.
  6. Ôtez du four et laissez reposer 5 min à couvert.

Bon appétit

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