750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Cari poisson

Pour 4 personnes :
1,5 kg de poisson
8 petites tomates
6 petits oignons
8 gousses d'ail
1 bout de gingembre
1 petit zeste de combava
1 /2 cuillère à café de curcuma
1 branche de thym
piments, sel et huil

caillez et nettoyez le poisson puis découpez-le en darnes de 3 à 4cm environ.
Émincez finement les oignons et coupez les tomates en petits morceaux.
Pilez le sel avec le gingembre, l'ail, le zeste de combava et les piments (facultatif).
Faites frire les morceaux de poisson dans de l'huile chaude pendant environ 15 mn puis enlevez-les.
Ajoutez dans l'huile les oignons et faites-les revenir 3mn puis ajoutez le mélange pilé.
Au bout d'1 mn ajoutez les tomates, le curcuma et le thym et faites cuire 2mn.
Ajoutez les morceaux de poisson ainsi qu'1 verre d'eau et laissez cuire 5mn environ à couvert.
Vous accompagnerez ce plat de riz blanc et d'un rougail mangue ou d'un rougail z'évis. Bon appétit

Cari poisson
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article