Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
14 Mars 2015
Ingrédient pour 4 pers
1,5 kg d'anguille
400 grs de tomates
10 gousses d'ail
sel
5 petit piments (optionnel)
1/2 cuillère à café de safran ( curcuma )
thym
5 cuillères à soupe d'huile
4 feuilles de combava ou zeste,persil.
Gratter l'anguille À l'aide d'un couteau et la laver à l'eau chaude enlever le limon qui la recouvre. La couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Hacher finement les oignons DANS LE SENS de la Longueur.
Couper les tomates en petits morceaux. Piler l'ail, le sel, les piments, le gingembre et le combava. Chauffer l'huile dans la marmite, y faire revenir les oignons en les laissant prendre couleur. Ajouter le thym, les épices et le safran, laisser roussir. Mettre les tomates, tourner et laisser mijoter quelques instants à couvert. Verser 1/2 verre d'eau, mélanger la sauce. Y plonger les tranches d'anguilles. Couvrir et laisser cuire 8 minutes.
Les retourner sans les abîmer et continuer la cuisson encore 8 à 10 minutes à feu moyen. rajouter alors un peu d'eau. Mélanger délicatement et laisser mijoter quelques instants. Servir chaud, et à saupoudrer de persil haché .
Servir Avec du riz blanc. Bon appétit