750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Poulet à l'orientale et légumes

Ingrédients 4 pers:

1 kg de blanc de poulet
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 citron
- 1 morceau de gingembre
- 1 bouquet de feuilles de menthe
- 3 branches de coriandre
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillerée de quatre épices
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 pincée de safran
- Sel, poivre, huile d'olive

Préparation et cuisson
- Découper le poulet en de gros cubes ainsi que les légumes.
- Tout mettre dans un plat allant au four.
- Dans un bol avec un peu d'eau tiède, délayer les quatre épices et le cumin.
- Ajouter le citron vert.
- Saler et poivrer.
- Mettre le tout avec le poulet.
- Hacher le coriandre et le persil finement.
- Mettre la moitié dans le poulet et réserver l'autre moitié.
- Arroser le poulet du piment d'Espelette.
- Mettre quelques gouttes d'huile d'olive.
- Saler et poivrer.
- Hacher le gingembre en petits morceaux et le mettre dans le poulet.
- Mélanger le tout et laisser au frais pendant deux heures.
- Sortir du frigo.
- Mettre le tout au four à 180° et laisser griller pendant 30 minutes.
- Sortir du four.
- Arroser du reste de menthe et de persil.
- Servir avec un bon riz safrané .
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article