Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
30 Mars 2019
Ingrédients 4 pers:
1 kg de blanc de poulet
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 citron
- 1 morceau de gingembre
- 1 bouquet de feuilles de menthe
- 3 branches de coriandre
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillerée de quatre épices
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 pincée de safran
- Sel, poivre, huile d'olive
Préparation et cuisson
- Découper le poulet en de gros cubes ainsi que les légumes.
- Tout mettre dans un plat allant au four.
- Dans un bol avec un peu d'eau tiède, délayer les quatre épices et le cumin.
- Ajouter le citron vert.
- Saler et poivrer.
- Mettre le tout avec le poulet.
- Hacher le coriandre et le persil finement.
- Mettre la moitié dans le poulet et réserver l'autre moitié.
- Arroser le poulet du piment d'Espelette.
- Mettre quelques gouttes d'huile d'olive.
- Saler et poivrer.
- Hacher le gingembre en petits morceaux et le mettre dans le poulet.
- Mélanger le tout et laisser au frais pendant deux heures.
- Sortir du frigo.
- Mettre le tout au four à 180° et laisser griller pendant 30 minutes.
- Sortir du four.
- Arroser du reste de menthe et de persil.
- Servir avec un bon riz safrané .