Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
3 Juillet 2019
Ingrédients pour 4 pers :
. 350 gr de filets de poulet
. 300 gr de litchis frais sans coques
. 1 oignon finement émincé
. 2 c.à.s de sauce soja
. 1 c.à.s de miel
. 1 petit morceau de gingembre râpé
. 1 pincée de Piment oiseau
. 1 c.à.s de cive ciselée
. 1 c.à.s d’huile de sésame
. 2 c.à.s d’huile végétale
. 1 c.à.s de farine
Enlever les noyaux des litchis et les couper grossièrement
Détailler les filets de poulet en dés…
Mélanger l’huile de sésame, la sauce soja, le gingembre râpé, la cive et le miel…
Mélanger les dés de poulet à cette sauce et laisser mariner 1 h au frais…
Passé ce temps, chauffer l’huile dans une grande poêle type wok et faire suer l’oignon émincé pendant quelques minutes…
Saupoudrer les dés de poulet de farine et mélanger…
Les ajouter aux oignons et poursuivre la cuisson 2 min sur feu vif en les faisant sauter dans la poêle…
Ajouter les morceaux de litchis et remuer le tout afin de bien colorer tous les ingrédients…
Cuire 2 min…
Assaisonner avec le piment écrasé
Poursuivre la cuisson 2 min…
Servir et déguster ce Poulet sauté aux Litchis avec du riz blanc
Bon Appétit!