750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Poulet au lait de coco épicé.

Ingrédients

Pour 6 personnes

1 Poulet, ( en morceaux ou 6 escalope )
40 cl de lait de coco
Quelque feuilles de caloupilé
2 oignons
6 gousses d’ail
Une tomate
Sel et poivre.
Un morceaux de gingembre
facultatifs ( coriandre « cotomili » massalé ..)

Préparation :

Tout d’abord, assaisonnez le poulet avec une peux de sel et de poivre et laissez-le macérer au frais le temps de préparer les épices.
Préparez les épices.

Epluchez et émincez ail et oignons et hachez la tomate en petit dés. Ensuite préparez le mélange pilé : écrasez ensemble l’ail, le gingembre et le poivre.
Dans une marmite, faites chauffer un peux d’huile et faites bien revenir les morceaux de poulet.
Quand ils sont bien doré ajoutez les oignons et remuez quelques minutes pour les faire roussir légèrement. Ensuite ajoutez le mélange pilé et remuez également une minutes ou deux pour faire roussir les épices.
Quand les épices commencent à dorer, ajoutez la tomate et laissez-le fondre une minutes ou deux.
Ensuite ajoutez le lait de coco et un peux d’eau chaude.
Laissez cuire à feu moyen et à couvert jusqu’à réduction de la sauce.
C’est prêt ! Servir avec du riz blanc et un bon petit piment . Bon appétit 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article