Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
18 Novembre 2017
Temps : 2 h
Temps de repos : 12 h
Difficulté : moyen
Ingrédients
- 1 lapin de 3 kg (découpé par votre boucher)
- 2 tomates
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 bouquet de persil et de coriandre
- Du thym, du céleri, du romarin et du laurier
- 20 ml de vin rouge
- 5 clous de girofle, un bâton de cannelle
- 1 cuillerée à soupe de cumin
- Du poivre noir en grain
- 1 cuillerée à café de piment de Cayenne
- 1 citron vert
- Sel et huile d'olive
Préparation et cuisson
- Mettre tous les épices dans un robot ainsi que les oignons, l'ail et le gingembre.
- Les écraser, ajouter le persil et le coriandre.
- Dans un grand bol; déposer le lapin, ajouter les épices ainsi que toutes les herbes.
- Arroser du jus de citron et du vin, saler légèrement.
- Bien mélanger le tout avec la main.
- Mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain
- Séparer la viande du jus et réserver le jus pour la sauce.
- Dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile bien chaude.
- Faire revenir la viande, ajouter les tomates et le concentré.
- Laisser revenir à petit feu.
- Ajouter le jus de la marinade, couvrir et laisser mijoter.
- Goûter et tourner de temps en temps.
- Vers la fin de la cuisson parsemer de la coriandre et du persil haché.
- Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz parfumée.