750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Salami de lapin

Résultat de recherche d'images pour "recette de lapin"

Temps : 2 h
Temps de repos : 12 h
Difficulté : moyen
Ingrédients

- 1 lapin de 3 kg (découpé par votre boucher)
- 2 tomates
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 bouquet de persil et de coriandre
- Du thym, du céleri, du romarin et du laurier
- 20 ml de vin rouge
- 5 clous de girofle, un bâton de cannelle
- 1 cuillerée à soupe de cumin
- Du poivre noir en grain
- 1 cuillerée à café de piment de Cayenne
- 1 citron vert
- Sel et huile d'olive
Préparation et cuisson

- Mettre tous les épices dans un robot ainsi que les oignons, l'ail et le gingembre.
- Les écraser, ajouter le persil et le coriandre.
- Dans un grand bol; déposer le lapin, ajouter les épices ainsi que toutes les herbes.
- Arroser du jus de citron et du vin, saler légèrement.
- Bien mélanger le tout avec la main.
- Mettre au frais toute une nuit.

Le lendemain

- Séparer la viande du jus et réserver le jus pour la sauce.
- Dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile bien chaude. 
- Faire revenir la viande, ajouter les tomates et le concentré.
- Laisser revenir à petit feu.
- Ajouter le jus de la marinade, couvrir et laisser mijoter.
- Goûter et tourner de temps en temps.
- Vers la fin de la cuisson parsemer de la coriandre et du persil haché. 
- Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz parfumée.
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article