Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
18 Novembre 2017
Temps : 2 h
Préparation : moyen
Ingrédients
- 2 kg de tripes frais déjà nettoyé
- 2 aubergines
- 2 chouchou ou chayotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre
- 2 tomates
- 2 feuilles de chèvrefeuille
- 1 branche de feuilles de cari
- 2 branches de coriandre
- 3 grosses cuillères à soupe de curry
- Une pincée d'anis une de cumin et de paprika
- Du gros sel de Guérande
- Quelques grains de poivre
- Huiles de tournesol
Préparation et cuisson
- Laver les tripes et les mettre à bouillir dans une marmite avec du poivre.
- Ajouter un peu de gros sel, le cumin, le paprika et 3 clous de girofle.
- Laisser bouillir pendant 20 minutes.
- Entre temps, laver et nettoyer les aubergines et les chouchou.
- Les couper en petits morceaux et réserver.
- Écraser le gingembre et l'ail avec un peu de poivre et de l'anis.
- Jeter l'eau des tripes et les rincer à l'eau froide.
- Remettre les tripes à cuire avec un peu d'huile.
- Ajouter de oignon, les épices écrasées et les feuilles de cari.
- Laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter les tomates coupées en petits morceaux.
- Ajouter le curry et deux verres d'eau.
- Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure.
- Ensuite, goûter, saler et ajouter les légumes.
- Couvrir et laisser cuire encore pendant 1/2 heure.
- Pour finir, arroser de coriandre.
Servir ce plat très chaud avec du riz et un rougail de tomate .
Bonne dégustation.