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Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Curry de tripes aux aubergines et chouchou (chayotte)

 

Temps : 2 h
Préparation : moyen
Ingrédients

- 2 kg de tripes frais déjà nettoyé
- 2 aubergines 
- 2 chouchou ou chayotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre
- 2 tomates
- 2 feuilles de chèvrefeuille
- 1 branche de feuilles de cari
- 2 branches de coriandre
- 3 grosses cuillères à soupe de curry 
- Une pincée d'anis une de cumin et de paprika
- Du gros sel de Guérande 
- Quelques grains de poivre
- Huiles de tournesol
Préparation et cuisson

- Laver les tripes et les mettre à bouillir dans une marmite avec du poivre.
- Ajouter un peu de gros sel, le cumin, le paprika et 3 clous de girofle.
- Laisser bouillir pendant 20 minutes. 
- Entre temps, laver et nettoyer les aubergines et les chouchou.
- Les couper en petits morceaux et réserver.
- Écraser le gingembre et l'ail avec un peu de poivre et de l'anis.
- Jeter l'eau des tripes et les rincer à l'eau froide.
- Remettre les tripes à cuire avec un peu d'huile.
- Ajouter de oignon, les épices écrasées et les feuilles de cari.
- Laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter les tomates coupées en petits morceaux.
- Ajouter le curry et deux verres d'eau.
- Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure.
- Ensuite, goûter, saler et ajouter les légumes.
- Couvrir et laisser cuire encore pendant 1/2 heure.
- Pour finir, arroser de coriandre.
Servir ce plat très chaud avec du riz et un rougail de tomate .
Bonne dégustation.

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