750 grammes
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Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Agneau dhansak (aux lentilles)

400g d'agneau maigre
100g de lentilles corail
500g de courge musquée
2 oignons
400g de purée de tomates
1 càc de poudre de curcuma 
1 càc de sel
1 càc de graines de cumin
1 càc de graines de coriandre
4 gousses de cardamome verte
1 càs d'huile
un petit morceau de gingembre
4 gousses d'ail
2 piments verts
1 càc de garam Masala
quelques feuilles de coriandre fraîche
de l'eau

Couper l'agneau en dés. Peler et couper la courge en gros morceaux. Hacher grossièrement l'oignon. Écraser la cardamome et l'ail. Hacher finement le gingembre. Couper le piment en petits morceaux. Hacher la coriandre fraîche.

Mettre les lentilles, la courge musquée, les oignons et les tomates dans une casserole. Ajouter le curcuma et le sel. Verser de l'eau pour couvrir le contenu. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 mins pour que les lentilles soient bien cuites.

Faire griller le cumin, la coriandre et la cardamome dans une poêle. Les broyer en poudre fine.

Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les morceaux d'agneau. Les faire dorer de tous les côtés et réserver.

Mettre les épices moulues dans la même poêle et faire sauter pendant 2 mn. Ajouter le gingembre, l'ail et les piments verts. Mélanger et faire cuire pendant quelques minutes.

Ajouter les morceaux d'agneau et les lentilles, courgettes, oignons et tomates. Verser 200ml d'eau et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant 1h.

Découvrir et cuire encore pendant 30 mn, pour que l'agneau soit tendre et que la sauce épaississe.

Saupoudrer de garam masala et de coriandre fraîche avant de servir l'agneau dhansak. Servir avec du riz blanc voila bon appétit .

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C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
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G
Merci beaucoup. bonne lecture et à bientôt.