750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager

Recettes et Saveurs des Iles

Rougail Sounouk (Snoek)

Ingrédients pour 4 pers

400 g de sounouk

1 oignon

2 gousses d’ail

3 petits piments verts (selon le goût)

6 tomates

Préparation :

Mettre votre sounouk dans une marmite avec de l’eau, et faites bouillir une première fois ensuite goûter un petit bout, si vous voyer que c’est encore trop salé, faites bouillir une deuxième fois pendant 15 min.

Verser l’eau restant et laisser refroidir.

Émietter votre sounouk, et mettre de côte le temps de préparer les épices.

Hacher l’oignon, piler l’ail avec le piment et couper les tomates en petits morceaux.

Dans une sauteuse, mettre 3 cuillères à soupe d’huile, laissé chauffer un peu et rajouter votre sounouk, laisser frire un peu.

Rajouter ensuite l’oignon, le mélange d’ail et de piments, bien mélanger.

Rajouter enfin les tomates et laisser cuire jusqu’a ce que les tomates soient bien cuites

Goûter et rectifier l’assaisonnement s’il manque de sel, vu qu’on l’a fais bien bouillir.

Servir avec du riz blanc,des grains et un ti rougail piment.Bon appétit

Rougail Sounouk (Snoek)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article