Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
4 Avril 2015
Ingrédients pour 4 pers
400 g de sounouk
1 oignon
2 gousses d’ail
3 petits piments verts (selon le goût)
6 tomates
Préparation :
Mettre votre sounouk dans une marmite avec de l’eau, et faites bouillir une première fois ensuite goûter un petit bout, si vous voyer que c’est encore trop salé, faites bouillir une deuxième fois pendant 15 min.
Verser l’eau restant et laisser refroidir.
Émietter votre sounouk, et mettre de côte le temps de préparer les épices.
Hacher l’oignon, piler l’ail avec le piment et couper les tomates en petits morceaux.
Dans une sauteuse, mettre 3 cuillères à soupe d’huile, laissé chauffer un peu et rajouter votre sounouk, laisser frire un peu.
Rajouter ensuite l’oignon, le mélange d’ail et de piments, bien mélanger.
Rajouter enfin les tomates et laisser cuire jusqu’a ce que les tomates soient bien cuites
Goûter et rectifier l’assaisonnement s’il manque de sel, vu qu’on l’a fais bien bouillir.
Servir avec du riz blanc,des grains et un ti rougail piment.Bon appétit